Kotlin 核心编程:送书,速来[已结束]

:joy:从17年大二时候得知谷歌开始推kt后就下定心思学kt,但是都两年多了还是只是懂一点皮毛,java方面的书看了不少,有了基础后再回头看kt就会高度的认同kt的设计思想,相反的是在java之后学习js就会痛苦无比,非常的否定js,benny老师的视频我也看过,但是感觉自己还是对kt的独有特性理解不够深,网上的文章可信度也不高,相关资料较少吧,kt现在还是爬升期,变动速度也比较快,很多教程一步步跟着做都做不对,尝试过kt写java的后端内容,被gralde 用kts的配置坑到了,就一直搁置下来了,说了这么多就是想说抽书送我啊:stuck_out_tongue_closed_eyes:我已经堆积了一摞书,还是疯狂想要书看

我滴个龟龟

随便说两句

随着学过(云过)的编程语言越来越多,特别是那些往学术界靠的语言,就越能发现 Kotlin 的那些与 Java 不同的地方的合理性,之后看那些 Go、Dart 语言什么的都是用的看辣鸡的眼神(非贬义(

当然就越能发现 Kotlin 的辣鸡之处,那些为了不让语言太过复杂而简化妥协之处,毕竟都做到极致那就成了又一个 Scala 了(

所以说还是要多学(多云),这样就能够举一反三,然后你就可以知道其实 Kotlin 的很多东西都是抄来的,是个缝合怪哒(

电子版在微信读书有,还没看完,主要是讲语法特性和设计思想,写得很棒,即使是没有kotlin基础也能领悟,但不适合入门语法。我当时一开始就是看的这本书,通俗易懂得让我以为可以上手了,但一打开sample准备写代码,诶,咋写来着。。。后来我就直接去看官方文档,硬着头皮每一节都看完,现在已经已经写了几个外包项目了。所以入门还是建议优先官方文档。

我也来凑个热闹~
和Kotlin的偶遇是个意外,那时候我在翻一些IM开发的资料,目光却被一篇Kotlin文章吸引住,于是那天的开发任务便被耽搁。但是第二天我就拿Kt作为项目的主力语言了 :rofl: (踩坑无数,被批了很久

而后便是关注公众号,跟着benny的文章更加深入Kotlin,紧接着提议开QQ群(benny竟然还记得~),认识各种大佬,得知Google将Kt抬为太子,建立社区,翻译文章等等。奈何工作和一些家庭原因,空闲的时间极少,没能像大佬们一样稳定地产出原创文章,只能尽自己所能去翻译一下Blog,有时一篇博客都得花2、3天去处理(有段时间邀请了一位汉化组的朋友帮忙,那是效率最高的时候了)。

如今QQ群和论坛都慢慢发展起来,越来越多的大佬入驻,可喜可贺~

说到Kotlin语言本身,我是一个软粉,因此一直都将Kotlin和C井对比,得出的结论就是C井更elegant(微软牛逼!但Kotlin确实也比Java优秀太多,公司里目前就我一个人的项目是拿Kt写的,也算是为Kotlin的推广贡献一份微薄之力了,当然同事不买账。

《核心编程》这书我在刚出版没多久也买了,看完受益匪浅,但是难度梯度不太合理,尽管如此,这书还是必须买的(5毛一条,括号删掉,建议边啃中文社区的文档边学习。

未来几年也会继续在Kotlin之路上前进,有劳各位大佬多多关照了~ :kissing_closed_eyes: :kissing_closed_eyes:

我在这边图书馆真的见不到Kotlin相关的书 :rofl:

我想要新书加签名:star_struck:

我想要书,顺便加Benny大佬的签名!5652703147933755E9

这图吓死我了

哈哈,苏州的图书馆技术类的书还真不少,而且能直接用软件借,不用去图书馆,挺方便的

想学Kotlin是因为学jetpack的时候发现很多博客都用kotlin做事例代码, 所以就用了一个月去学习, 主要是使用官方教程和kotlin实战这本书结合一起学, 学的时候在泛型那里卡了几天(java基础不好), 过了这个泛型坎后就觉得kotlin实在是太有趣了, 然后一路学下去没啥大问题, 直到我遇到协程, 刚开始直接联想到携程:joy:我先看官方教程, 嗯?他写的什么东西啊;不看了, 查博客, 嗯?他在说什么啊, 什么挂起, 什么非阻塞; 不看了, 查视频, 嗯?都是和Python相关的, 我不会Python啊; 算了, 硬着头皮跟博客代码敲一遍, 运行, :astonished: 好像有点懂, 想了想, 咦?不对啊, 怎么就这样了, 最后一番周折看到了Bennyhuo大神的破解kotlin协程系列, 第一次看, 怎么有点复杂, 再看一遍, 好像有点懂了, 再看一遍, :astonished:原来是这样实现的啊, 到现在总算是对协程有了基本的了解了。现在用kotlin已经有一个月了, 不得不说实在太好用, 特别喜欢扩展方法和命名参数这两个东西; 希望kotlin能出更多更方便的东西。

前两天刚下了"微信读书"就为了看这本书,结果就开始送书,大赞!!!

我怎么也想不起来自己是怎么接触到kotlin的了。。。完全记不起来。。它就像是一件非常自然而然的事件,学习它和使用它就这样自然而然的发生了。。:sweat_smile:

不过我就是看了benny的视频开始入门的。。

刚开始接触Kotlin,还在慢慢啃,准备边学习,边通过一些博客来记录一下,给自己加油!:sunglasses:

头像和id把你暴露的彻彻底底~

Kotlin是我的入门语言,也就是说:Kotlin是我的母语。

我是一名大学生,于2018年入学,当时在bilibili找关于C/C++的免费视频,但视频质量都不是很满意(反正在讲什么我听不懂,要么就是废话太多+没有重点)。好不容易找到一个黑马程序员(好像有3000+小时)的视频教程,感觉讲的不错,视频是精品,看了一两集就收藏了。然而,当我再次登录bilibili找这个视频时,却发现它已经消失了(估计是版权问题)。于是,这第一次学习编程就以失败告终。

然后,我又去找黑马程序员的其他视频,有个3000+小时的Python视频看起来也不错;但由于我个人的性格不属于闭门造车的类型,经常会去知乎等社区看其他人对于编程语言的观点,发现这些大牛指出了Python的很多缺点;于是在看了几集视频教程之后,我便对Python失去了兴趣。

后来,我偶然间发现了黑马程序员有一个Kotlin的视频教程,于是便进去学习了。由于入门语言是Koltin,我并没有对它产生什么特殊的感觉,只是觉得一门编程语言就应该是那个样子。但是——在我看完了黑马的Kotlin+区块链全集后,在我正真用Kotlin入门了编程语言之后—— 我发现:Python,Java,Golang 我根本就没法写!(不是不会写,也不是不能写,而是没法写… …

在学习Kotlin期间,我也尝试了一些其他编程语言——C#,Scala,Rust,Nim… 可能由于Kotlin是母语的关系,其他语言用起来总是没有Kotlin舒服,代码总是没有Kotlin那行云流水一般的感觉。由俭入奢易,由奢入俭难——我一开始就学习由JetBrains这家专注于用户体验和人体工程学设计出来的语言,再加上其IDE的加持,实在很难再接受其他编程语言。(当然,这正是我很菜的体现(逃…

下面就请让我以一个编程初学者的身份来聊聊我眼中的编程语言:

一,用户体验:

• 造语三难衡雅鉴。求其衡已大难矣!顾衡矣不雅,虽用犹不用也,则达尚焉!
  1. 语言特性设计之 相互平衡、语法优雅、鉴别错误设计 是创造语言的三件难事。要做到特性平衡本来就很不容易;而如果只注重特性平衡,语法就会繁复不优雅难以理解;这样即便是造出来的语言勉强能用,也不如不用;可见对语言高雅品味的追求是非常值得重视的。

二,语言设计:

• 冰曰立诚可析。垠曰解不如消;又曰先写后证,可读为优。吾自视之,KT甚佳。
  1. 千里冰封说:“Kotlin代码分析起来虽然很复杂但至少都是可分析的,做完这样的分析也能保证还行的性能。反观Scala/Rust/CommonLisp,稍微写点带宏的代码,IDE就GG了。”

2. 王垠说:“很多“难题”,其实是“人造”出来的,而不是“必然”的。它们的存在,往往是由于一些早期的“设计失误”。一旦错误的前提不复存在,问题就可以不解自消。”

3. 王垠又说:“如果你的程序没有解决问题,或者解决了错误的问题,或者虽然解决问题但却非常难用,那么这程序再怎么正确,再怎么可靠,都不是好的程序。”

4. 王垠还说:“提高程序正确性最有效的方法莫过于对代码反复琢磨推敲,让它变得简单,直观,直到你一眼就可以看得出它不可能有问题。”

5. 我自己相互对比着看了看各种主流的编程语言,认为Kotlin的设计非常符合这些标准。

三,语言选择

• 天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。论天下大势:分久必合,合久必分;抟而进也!自名为人,谓乃龙之子;望飞黄腾达,望人生之巅;然不知生命真谛,不知人生真理。物竞文之更替,天择理之演化;为获福祉,为得逍遥。
  1. 在任何时空,都不可违背真理。主流事物有阴晴圆缺,小众事物遍布红尘。若要说这世界的发展方式,那便是:不断地分裂与合并;在分裂合并的过程中回旋前进。我们称自己是人类,还有一个称号是龙的传人;我们希望自己不断精进,走向人生巅峰;却不知道自己为什么这样做,这样做究竟是为了什么。生命的意义(对于客体来说)就是最终成为知识的更新,自然规律会让科学理论不断地进化;而生命的意义(对于主体来说)在于获得幸福与自由。
  • 新语踵出,名目纷繁;索之未来,渺不可得;即有牵合,终嫌参差。龙子遇此,独有自具衡量,择其乐者从之。(本句比较简单,就不翻译了。核心思想是:选择能让自己获得幸福快乐和自由的语言)

结语:

综上所述,Kotlin难道不是最佳选择? (逃…

用java写代码 虽然习惯了 不是太喜欢 有种老奶奶的裹脚布即视感 kt用着不太习惯 双十一考虑买本书 没事逛逛社区学习学习 争取早点上车

是菜鸡,母语是Python。

我也是一名大学生,于2018年入学。

当时我也不知道为什么,对Kotlin有一些兴趣,可是我有点懒,就不想学了(咕咕咕)。

大一第一学期末的时候,我在学校图书馆遇到了hzqd,当时他要我与另外一位朋友用Python实现一遍加法计算器,之后他用Kotlin实现了一遍。

readLine()!!.split(" ").map { it.toInt() }.sum().let(::println)

enumm~(满足的声音)

当时我主要使用的语言是Python和Golang,使用标准库基本都无法实现这种链式调用和函数式的几乎完美的结合。

后来又咕咕咕了。

大一第二学期的时候稍微接触了一下Kotlin,不过,因为要参加信息安全的比赛,学习进度比较缓慢。

大二第一学期的时候hzqd跟我商量要用Kotlin写一些项目,之后我学习Kotlin的进度就快一些了(虽然项目除了建了仓库之外,其他的什么事都没干

那一段时间主要学习了Kotlin中的函数式和一些Kotlin的特性,发现了Kotlin的优雅。并且每一次用到一些语法糖的时候都会发出enumm~(满足的声音)(并且疯狂地安利Kotlin给其他人

现在依然是大二的第一学期,依然正在学习Kotlin。

enumm~(满足的声音)

京ICP备16022265号-2 Kotlin China 2017 - 2018